人民日报:多举措减免税鼓励企业走出去

【发布日期:2018-02-28】 【来源:人民日报】 【点击数:】 【关闭

    在国家税务总局27日举行的税收政策解读新闻发布会上,税务总局所得税司副司长刘宝柱表示,财政部、税务总局近日联合印发的《关于完善企业境外所得税收抵免政策问题的通知》从两个方面对境外所得税收抵免政策进行了完善。一是在原来单一的分国不分项抵免方法基础上增加综合抵免法,并赋予企业自行选择的权利;二是将境外股息间接抵免的层级由三层调整到五层。这使得企业的抵免更加充分,有效降低企业境外所得总体税收负担,更好地鼓励我国企业“走出去”。 

  境外所得税收抵免是指企业取得境外所得在境外直接缴纳或间接负担的企业所得税性质的税额,可以从其国内应纳所得税额中抵免的办法。这是一种消除国际重复征税的方法,能够有效降低我国“走出去”企业的税负。 

  为更好地服务国家对外开放,帮助企业规避境外投资税收风险,税务总局近期还发布多项公告,对多项国际税收征管事项进行了明确。 

[打印]      [关闭]