甘孜州地税局荣获“全国文明单位”荣誉称号

【发布日期:2017-11-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  11月17日,中央精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》,甘孜州地税局荣获全国文明单位称号,正式步入“全国文明单位”行列。

  近年来,甘孜州地税局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“守苦乐道、忠诚担当、务实高效、供求发展”的甘孜地税精神,全力投入文明单位创建,实现了文明单位创建与税收中心工作双向促进、物质文明和精神文明同步发展。一是科学统筹+组织保障”,夯实文明新基础。在创建过程中,形成“一把手”负总责,分管领导协同抓,相关科室具体抓,全员同参与的创建体系。同时以创建文明单位、文明行业为工作主线,将创建文明单位活动作为推动甘孜地税二次创业的有效载体。二是“思想发动+党建统领”,构筑文明新家园。牢固树立“四个意识”,深入学习习总书记系列重要讲话和治国理政新理念,着力提升学习效果。全面深化“两学一做”教育,用新发展理念促发展,统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局,不断增强“四个自信”。三是“登攀跨越+主业发展”,谱写文明新篇章。秉承服务于、服从于地方经济建设的宗旨,狠抓税收收入,在提质增效中落实税制改革任务,不断深化“放管服”改革,优化税收执法环境,在全国首创开展了财税监管进寺庙,着力打通纳税服务“最后一公里”。四是“严管善带+以人为本”,锻造文明新铁军。深入开展 “思想大解放、能力大提升、工作大见效”活动,深化“练兵比武”活动及“人才库”建设,组建税收业务专家团队,全州地税干部队伍素质整体提升。五是“关注民生+服务大局”,展示文明新形象。认真落实脱贫攻坚工作部署,先后遴选5名优秀党员干部到色达县贫困村任第一书记,并与稻城县、色达县、石渠县10个村结成共建对子,筹集资金解决农村安全饮水、改善村容村貌及生产生活条件,协调相关组织为色达县11个乡镇、中心校、贫困户捐助图书、棉被及帮扶资金共计100余万元。

[打印]      [关闭]