首页 > 图片新闻 > 图片要闻

院坝会上找问题 携手共进补短板——邻水县地税局与王家镇政府共商脱贫攻坚工作

【发布日期:2018-03-02】 【来源:邻水县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  自2015年开展脱贫攻坚工作至今,邻水县地税局联系的4个贫困村已有3个成功摘帽,2018年,最后一个联系村松林村也面临摘帽任务。近日,邻水县地税局扶贫干部与王家镇政府人员一行去到松林村进行实地走访。通过召开院坝会听取汇报、走访贫困户、实地察看等形式,对松林村脱贫摘帽存在的问题和短板进行了逐一查找,并提出了相应的解决办法。

  mmexport1519870570584.jpg 

  一是进一步完善基础设施。针对松林村道路交通硬化不足、饮水问题、C、D级危房改造、异地扶贫搬迁等基础设施问题,要庚即落实、及早施工,逐一解决。通过研讨,17.5公里通社道路、8公里便民路、6公里渠沟、7个蓄水池、C级38户D级23户危房改造、35户异地扶贫搬迁已纳入规划。

  二是进一步发展集体经济。针对松林村规模化产业发展滞后、集体经济薄弱的问题,结合松林村地理环境等实际情况,规划辣椒种植150亩,兔场30亩,以大力发展村级集体经济,增加村民集体性收入。

  三是进一步加强感恩教育。针对松林村部分贫困户“等靠要”思想严重,缺乏脱贫主动性和内生动力的现象,各村委干部、帮扶责任人一方面加大扶贫和普惠政策的宣传力度,耐心做好精准扶贫相关程序和政策的宣传解释工作。另一方面帮助群众提高思想认识,变要我脱贫为我要脱贫,激发群众内生动力,不断提升扶贫工作质效。

[打印]      [关闭]