首页 > 图片新闻 > 图片要闻

攀枝花市地税局税收宣传月活动持续升温

【发布日期:2018-04-27】 【来源:攀枝花市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  在全国第27个税收宣传月期间,攀枝花市地方税务局紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,围绕便民办税春风行动、深化“放管服”改革、水资源税、环境保护税改革以及“最多跑一次清单”和“全程网上办理清单”等重点工作,联合国税局、环保局等单位开展了“纳税人开放日”、“税务专家在线答疑”、“青少年税法学堂”等形式多样的税收宣传活动。

   税务机关“走出去”,问需解难谋发展。深入重点税源企业,宣传环境保护税政策、纳税信用等级评定办法、税收优惠政策,对最新发布的《资源税征收管理规程》进行宣传和讲解,为企业量身打造宣传内容,把企业最急需的政策送到手中。设立乡镇税收政策宣传点,根据群众日常需求,对税收优惠政策、二手房交易、棚户区改造、环境保护税等税收政策进行宣传讲解。

   

   纳税人“走进来”,体验交流促和谐。开展“纳税人开放日”活动,邀请纳税人代表观摩办税服务厅,讲解《办税事项“最多跑一次”清单》及《“全程网上办”清单》进行宣传,提高纳税人对涉税事项快捷办理的知晓度;宣传推介“网上办+自助办+实体办+远程办+上门办”等办税渠道和 “一次办、预约办、容缺办、延时办、限时办、特事特办”等优质服务举措,增进税务机关与纳税人的沟通交流,拉近了税企之间的距离,融洽了征纳双方关系。

   

   税务专家在线答疑,互动解疑优服务。联合国税局在你中心城区启动“税务专家在线答疑”活动,就纳税人关注度较高的环保税、发票认证等问题进行专项解答,活动期间共计受理热线咨询36次,QQ群答疑70余个,微信群答疑30余个。专家在线答疑的同时,一并推送东区国地税局优化营商环境8项便民举措、六项减税政策、所得税汇算清缴相关政策等内容,让纳税人了解当前全省税务系统“放管服”改革以及“最多跑一次”“一次都不跑”“套餐式”服务、“容缺受理”和“容缺办理”等具体的便民举措。

   

   税法宣传进校园,宣讲观摩重培养。联合市内中小学校开展“青少年税法学堂”活动,通过讲解税收基础知识、税收知识有奖抢答等活动,向学生们生动形象地介绍了税收是什么、税收的来源以及税收的用途,将税法知识带进家庭、带给亲朋好友,使更多人关心税收、支持税收,进而提高全社会的税法知晓率和遵从度。

   

[打印]      [关闭]