首页 > 图片新闻 > 图片要闻

广元国地税召开建安房地产业纳税人开放日暨座谈会

【发布日期:2018-04-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深化“放管服”改革,优化税收营商环境,深入开展便民办税春风行动,4月24-25日,广元市国税局、广元市地税局以“新时代新税貌,携手共谋新发展”为主题,召开了建安房地产行业纳税人开放日暨座谈会,税务机关、涉税专业服务机构代表、建安房地产财务负责人及办税人员共计120人参加。

   

  4月24、25日上午举办纳税人开放日活动,邀请了部分纳税人体验网上和自助终端办税,引导纳税人“足不出户”网上办、24小时全天候“自助办”,感受到实实在在的方便。开展征纳角色互换,让纳税人了解详细的办税操作流程,税务人以纳税人的视觉体验办税全过程,进一步增进了征纳双方的理解,营造了和谐的征纳氛围。

   

  4月24日、25日下午,分别召开建安房地产行业纳税人座谈会。会上,广元国地税将近年来深化放管服增强纳税人获得感工作成效以幻灯片形式向纳税人报告,以沙画为媒介介绍了“女皇尚法美、税宣七色花”系列宣传服。税务人员零距离讲解了企业所得税政策、办税流程、“最多跑一次”清单、国务院最新减税政策,辅导纳税人用好用活各项税收政策,激发活力,携手共谋新发展。

   

  座谈会现场气氛轻松活泼,发言踊跃,交流畅通,意见建议中肯,收到了良好的效果。座谈会通过现场提问和填写问卷两种形式,共现场解答纳税人热点涉税问题12个,收集问题建议40余条。此次座谈会有效促进了税企之间的沟通交流,参会纳税人纷纷表示,这样的座谈会正是企业所需要的,通过座谈会可以拉近税企的距离,营造和谐的税企环境,更好地助力经济高质量发展。

[打印]      [关闭]