首页 > 图片新闻 > 图片要闻

省地税局党组书记、局长刘晓华作学习党的十九大精神辅导报告

【发布日期:2018-02-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

 

IMG_9178.jpg

IMG_9183.jpg

IMG_9180.jpg

IMG_9187.jpg

 

  为组织引导各级党组织和党员、干部全面准确学习领会党的十九大精神,11月17日,全省地税系统召开学习党的十九大精神辅导报告视频会议,省局党组书记、局长刘晓华通过视频会议系统向全省地税系统一万五千余名在职党员和离退休党员代表作辅导报告。

  根据省局党组《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,刘晓华带头落实“三级书记讲党课”的相关安排,发挥好党员领导干部的示范和推动作用。党课报告从党的十九大主题、五年以来在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果等方面,深刻阐释了习近平总书记十九大报告的精髓要义;就如何把党的十九大精神贯穿到地税事业改革发展各方面全过程、发挥地税部门职能作用、服务四川经济社会发展等,提出了工作思路、作出了具体部署,站高谋远、内涵丰富,为广大党员深入学习贯彻党的十九大精神起到了很好的引领和启示作用。

  刘晓华要求,全省地税系统要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻十九大精神转化为推动地税事业发展的思想指引和行动指南,把各项税收工作目标任务落到实处、见到实效。一要迅速行动,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级地税党组要认真落实中央和省委的部署要求,切实负起领导责任,做出专题部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,一同谋划、统筹推进;要坚持领导带头示范、先学一步,通过带头学、作表率,带动广大党员干部学思践悟、融会贯通;要通过多种形式组织全系统党员干部读原文、学原著、悟原理,扎实开展分层次宣讲培训,通过新媒体平台、地税网站强化宣传报道,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入;要深入思考如何将一系列新理论新思想贯穿到各项税收工作中,有重点、有针对性的地开展理论研究,指引地税工作。二要统筹谋划,全面开启地税事业现代化新征程。要坚持五个“紧紧围绕”,依法征税,努力完成组织收入任务,为全省经济社会发展提供稳定充足的财力保障;不断优化纳税服务,积极推进办税便利化改革,切实增强纳税人获得感和满意度;依法治税,依法行政,坚决把地税各项工作纳入法制轨道;继续完善和落实好资源税全面改革工作,抓好环境保护税的开征准备工作,推进健全“绿色税制”,助推美丽中国建设;持续落实税务系统深化“放管服”改革和优化税收环境各项措施,不折不扣落实供给侧结构性改革各项政策,充分激发市场主体活力动力。三要真抓实干,切实推进地税各项工作。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统地税工作全局,把贯彻党的十九大精神与落实省第十一次党代会部署结合起来,在全面从严治党、大力组织税收收入、奋力完成改革目标、强力推进“放管服”改革上下功夫,按照进一步完善治蜀兴川的总体谋划,按照全面实现税收现代化的发展部署,坚定把党的十九大精神贯穿到推动地税事业发展各方面、全过程。

[打印]      [关闭]