首页 > 图片新闻 > 图片要闻

全省地税系统正处级领导干部党的十九大精神专题学习班在成都开班 ——刘晓华作专题学习辅导

【发布日期:2018-02-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  按照中央、省委和国家税务总局党组关于学习贯彻党的十九大精神工作部署,日前,全省地税系统正处级领导干部党的十九大精神专题学习班在成都开班。这次学习班的主题是深入学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,谋划当前和今后一个时期推进税收现代化和地税“二次创业”的目标、路径和思路,进一步推进四川地税系统全面从严治党、党风廉政建设和干部队伍建设。12月5日,省局党组书记、局长刘晓华以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开启地税事业发展新征程》为题作了学习贯彻党的十九大精神专题辅导。

DSC_7261.jpg

 

  刘晓华局长强调,深入学习宣传贯彻党的十九大,必须准确把握会议主题和成果意义,统一思想、凝聚力量。要时刻铭记中国共产党人的初心和使命、要时刻铭记高举中国特色社会主义伟大旗帜、要时刻铭记决胜全面建成小康社会、要时刻铭记维护党的核心,牢固树立“四个意识”,要深刻领会党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,要深刻领会党的十九大极为重要的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和世界意义。刘晓华局长指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,必须准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,提升认识、强化责任。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景,准确把握把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义。

  刘晓华局长强调指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,必须把十九大精神落实到地税实际工作中,勇于担当、助推发展。要紧紧围绕坚持党的领导、坚定不移全面从严治党的战略思想,坚定理想信念、严守纪律规矩,不断提升党的建设质量,坚决筑牢思想防线,切实履行主体责任,不断净化政治生态,打造坚强战斗堡垒和先锋队伍,坚定不移推进反腐败斗争。要紧紧围绕两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,贯彻新发展理念,认真履职尽责、坚持质量优先,夯实全省经济社会发展财力保障。要紧紧围绕坚持以人民为中心的基本方略,强化“放管服”工作,优化纳税服务、提升管理效能,切实增强纳税人获得感和满意度,始终坚持“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念,紧紧围绕最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人,做好加减乘法,一以贯之将放管服改革落到实处。要紧紧围绕坚持全面深化改革基本方略,服务发展大局、统筹协调推进,深化税收制度改革,确保环境保护税、水资源税试点改革顺利推进,进一步深化国地税征管体制改革,积极建言献策,不断健全地方税体系。要紧紧围绕坚持全面依法治国基本方略,强化法治意识、坚持依法行政,坚决把地税各项工作纳入法制轨道。要紧紧围绕建设高素质专业化干部队伍战略,严肃党内政治生活、正确选人用人,不断提高干部能力水平,激发队伍活力。

DSC03155.jpg

 

  各市(州)地税局和省局各单位主要负责人参加了此次培训。开班仪式由省局党组成员、副局长张建主持。省局局领导参加了开班仪式。

[打印]      [关闭]