首页 > 图片新闻 > 图片要闻

省局转方式、提效能专题研讨会在成都天府新区地税局召开

【发布日期:2018-02-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

   20171214173027.jpg

    为深入贯彻落实“放管服”改革要求,2017年12月12日,省局《<四川地税关于进一步转变税收征管方式 构建税收征管程序的实施方案>编写工作思路》专题研讨会在天府新区局召开,省局党组成员、副局长曾键出席了此次会议,成都、攀枝花、达州等6个市州局相关领导和人员参加了此次研讨。

  研讨会上,曾键指出按照省局党组书记、局长刘晓华的要求,要进一步加快落实放、管、服和深改工作要求,推动全省地税系统转变税收征管方式。此次研讨会要统一思想、确定框架、明确任务、搭建团队。省局征科处介绍了《四川地税关于进一步转变税收征管方式构建现代税收征管程序的实施方案》的编写思路。各市州局领导深入发言,积极为编写工作建言献策。

  研讨会明确了转变税收征管方式要聚焦“提效能”,以风险管理为导向、纳税服务为前提、分类分级为基础、事中事后管理为目标;聚焦“转变”,以双轨运行为阶段定位,以建立以事项为单位的评估标准和切换机制为手段;聚焦“建程序”,将前述各项重点任务需求落实到职能划分、事项设计、机构设置过程中,以程序划分职能、以职能设计事项、以机构落实职能、以事项支持差异,发挥现代税收征管程序的集成效应。

  会后,曾键充分肯定此次专题研讨会达成的共识,指出在今后《方案》的编写过程中,要以政策文件为依据,形成相关文档,同时,要借鉴省内外先进经验,最终形成操作性强、细化程度高、接地气的实施方案。

  

[打印]      [关闭]