攀枝花市地税第一直属税务分局深入铁矿选矿一线宣传环保税法

【发布日期:2018-01-12】 【来源:攀枝花市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

  为准确、及时掌握环保税开征后纳税人的相关情况,攀枝花市地税第一直属税务分局第一时间组织人员深入龙蟒矿冶、攀钢矿业等重点企业,针对环保税税收政策疑难解答、应纳税额计算过程开展面对面个性化纳税辅导,进一步夯实征管基础。

W020180111429811247245.jpg

 

  分局工作人员深入企业生产车间实地查看企业排污口的排污情况后,根据以前年度排污费缴纳数据,结合企业的排污许可证、环评报告以及第三方监测报告等资料,有针对性地为纳税人辅导了如何利用排污许可证、环评报告采集排污口的环保税源信息,自动监测设备、第三方监测报告取数以及环保税应纳税额计算方法等。通过面对面的个性化辅导,帮助企业尽快掌握环保税相关政策和应纳税额计算方法的同时,也有助于提前发现环保税征管工作中存在的问题,提前应对解决。

[打印]      [关闭]