以花为媒 与税相约——射洪县税收宣传系列活动之走进第二届乡村旅游文化节

【发布日期:2018-03-09】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  桃花绽芳香,正是税宣时。3月8日,射洪县第二届乡村旅游文化节暨第二十届桃花节在洋溪镇桃花山风景区开幕,射洪县地税局联合县国税局借助乡村旅游节开幕的平台,以“新时代•新税貌”为主题开展税收宣传活动,深入推进2018年“便民办税春风行动”。

IMG_2262.jpg 

  开幕式现场税收宣传

  活动中,宣传小分队通过在开幕式现场设立税收政策宣传咨询点进行定点宣传和走进桃花丛中进行流动宣传两种形式,向商家和游客宣讲2018年“便民办税春风行动”内容,宣传国务院6项减税政策和全面推开纳税人办税事项‘最多跑一次’改革等新举措,并详细解答商家和游客提出的涉税问题。同时,辅导商家、游客扫描安装和使用办税事项“二维码”,让游客既尽情饱览“千树万树桃花开”的自然美景,又增长税收政策知识。活动当天,宣传小分队发放税收宣传资料2000余份,接受税收政策咨询100余人次。

  “日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,射洪县国地税部门以持续深化国地税合作为出发点,以建设标准化国地联合办税服务厅为依托,优化国地税办税资源,融合线上线下办税渠道,简化现场办税流程,认真贯彻落实国家税务总局《办税事项“最多跑一次”清单》,有效提升纳税人税法遵从的获得感,让便民办税的“春风”四季拂面。

IMG_2330.jpg

 

  桃花丛中流动宣传

[打印]      [关闭]