北川县地税局组织中药材种植培训为扶贫对象送去“及时雨”

【发布日期:2018-04-10】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  现正值春耕时节,就在擂鼓镇安治村村民李德贵为刚种下的重楼病变而发愁的时候,北川羌族自治县地税局扶贫工作组立即行动,邀请县农业局技术专家、经作站站长黎开强在安治村开展种植培训,为20余户中药材种植农户送去栽培技术“及时雨”。

E:8年u4fe1息采编.88.4.9——北川地税精准扶贫开展中药材种植培训为农家送去“及时雨”u96c6中授课.jpg

 

  “重楼幼苗抗病弱,要加强水分和温度管理,保持湿润但不能积水,及时预防病虫害,发现杂草要及时拔除。”黎开强针对村民的需求就重楼、黄连的苗床播种、移栽假植、田间管理和病虫防治等方面,用村民能听得懂的方言,进行了详细讲解,并对农户在生产中遇到的问题进行了现场解答,赢得村民的集体称赞。课堂培训结束后,专家又来到重楼田里为村民进行现场实践指导。“地税局组织的这次培训真是太及时、太实用了。”培训结束后李德贵高兴地说,“专家讲得浅显易懂,地税局帮扶得精准到位,我现在对重楼种植、脱贫致富更有信心了!”

E:8年u4fe1息采编.88.4.9——北川地税精准扶贫开展中药材种植培训为农家送去“及时雨”u73b0场指导.jpg

 

[打印]      [关闭]