广安市前锋区地税局开展2017年度企业所得税汇算清缴培训会

【发布日期:2018-04-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为稳步推进企业所得税汇算清缴工作,帮助纳税人更准确掌握最新税收政策,4月10日,广安市前锋区地税局联合税友集团开展2017年度企业所得税汇算清缴培训会,为企业财务人员送上所得税最新政策及解读,解答涉税疑点、难点。全区100多位企业财务人员参加培训会。

{38191767-3404-42CF-84BA-BFD9C99B9273}.jpg

 

  本次培训会内容丰富,重点突出。根据纳税人需求和政策贯彻要点,对新版汇缴报表的删除、修订部分作了重点解读,对在“放管服”要求下汇缴报表由41张变为37张作了详细分析,并对“双创”的小型微利企业、研发费用加计扣除、高新技术企业等税收政策进行了深入解读,确保纳税人对新政策应知尽知,确保税收优惠精准落地。同时,为深入落实“让纳税人只跑一次”承诺,该局对参训人员详细讲解了汇算清缴软件的安装与使用、申报流程与变化,确保参会人员对软件“摸得透、用得来”。

  培训会后,该局业务骨干人员就纳税人现场提出的申报表填写、资产损失、优惠备案、会计处理实务等问题进行了答疑,对纳税人可享受的税收优惠进行了详细说明,并对纳税人涉及到的税收风险予以提醒,累计答复各类问题30余条。

[打印]      [关闭]