南充市经开区国地税联合召开“问需优化税收营商环境”专题座谈会

【发布日期:2018-04-13】 【来源:南充市经开区地税局】 【点击数:】 【关闭

  为持续开展“便民办税春风活动”,密切税企征纳关系,4月12日,经开区国税局、地税局围绕第27个全国税收宣传月“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,联合召开“问需优化税收营商环境”专题座谈会。顺庆区司法局副局长唐富兵,南充市政协常委、民营企业家协会会长彭小平出席会议,两局干部职工及企业家、人大代表、政协委员、特邀监察员共计60余人参加了座谈。

  会议由经开区地税局党组书记、局长陈利民主持,经开区国税局党组书记、局长付明就两局主要税收工作、党风廉政建设、政风行风建设等相关情况作了简要介绍,对两局在优化税收营商环境、深化“放管服”改革等方面的举措和成效进行了重点宣传。随后,两局现场问需、问计、问难,听取大家对优化税收营商环境和纳税服务工作等方面的意见建议,接受涉税咨询。参会人员畅所欲言,对两局创新纳税服务手段、规范税收执法、提升服务质效、干部廉洁自律等方面的工作给与了充分肯定,并就发票代开、行业征管、税收业务培训、网上申报缴税等工作提出了宝贵意见和建议。

  会议对纳税人代表提出的问题现场进行了详细解答和安排落实。两局表示,希望各位纳税人代表当好税务部门的高参和顾问,及时将税务部门的新政策、新风气、新变化传达给纳税人,及时将社会各界对税务工作的新需求、新期待反馈给税务部门,增进社会各界对税收工作的理解和支持,为高质量推进税收现代化凝聚强大共识。

W020180413348926992858.jpg

 

[打印]      [关闭]