安岳国地税借力“柠檬节” 巧打税收宣传牌

【发布日期:2018-04-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  4月13日,2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第十一届安岳柠檬节在中国柠檬小镇宝森正式启动。为开展好第27个全国税收宣传月活动,安岳县地税局、国税局迅速响应,抽调业务骨干组成税收宣传小组,借力“柠檬节”扩大税收宣传覆盖面,有效提升税法宣传深度和热度,为此次柠檬节增添了一道靓丽风景线。

IMG_4209.jpg

 

  活动现场,税收宣传小组通过摆放税收宣传牌、悬挂横幅、张贴标语、设立税法宣传咨询点等方式,广泛接受纳税人咨询并向参加节日的群众和商户发放宣传画及宣传资料。国地税青年志愿者们主动热情地将天府e税手机APP宣传册、《“放管服”改革》《“全程网上办税”清单》《办税事项“最多跑一次”清单》、水资源税和环境保护税等税收宣传资料送到来往群众手中,与纳税人展开零距离沟通交流。针对普遍纳税人关心关注的二手房交易税收政策、创新创业优惠政策等问题,宣传人员也耐心细致、不厌其烦地讲解,受到了群众的一致好评。

  活动当天累计发放税法宣传资料800余份,接受群众税收知识答疑90余人次,此次活动进一步普及了税收知识,强化了诚信纳税意识,营造了全社会协税护税的良好氛围,展现了安岳税务人服务纳税人、服务地方经济的良好社会形象。

[打印]      [关闭]