优化税收环境 助力经济发展 自贡地税自流井区局一季度减免税收3662万元

【发布日期:2018-04-16】 【来源:自流井区地税局】 【点击数:】 【关闭

  自流井区地税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,全面落实国家西部大开发、高新技术、双创小微企业和改善民生等优惠政策,服务实体经济,释放改革红利。今年一季度共计减免各项税(费)3662万元,同比增长13.6%,惠及纳税人4080户次。

  一是借力平台广宣传,确保“应知尽知”。利用第27个全国税收宣传月契机,广泛宣传税收优惠政策。通过纳税人学堂、办税大厅电子屏、微信平台和QQ群等载体,多渠道、全覆盖、宽领域开展国务院“六项减税”政策宣传,提升社会各界对“六项减税”政策的了解度和响应度,确保税收政策宣传到位、执行到位。

  二是深入企业送新政,确保“应惠尽惠”。根据掌握的各项减税政策适用纳税户数情况,结合当前纳税人申报纳税情况,精准分析减税新政效应。在此基础上,根据税收新政落实情况,精准提示税收风险,尤其是根据简化增值税税率、扩大小微企业优惠范围、研发费用加计扣除等政策调整引起的涉税事项变化,研判纳税人可能存在的申报填报不准确、优惠享受不到位等问题,积极深入企业,主动提醒纳税人,帮助纳税人了解新政、适应新政。

  三是精准施策优服务,确保“应享尽享”。结合“便民办税春风行动”,以“新常态•新税风”为主题,以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,开展“最多跑一次”和“一次都不跑”办税服务宣传活动。通过对“网上办+自助办+实体办+远程办+上门办”等办税渠道的宣传和推广,增进纳税人对税务机关的了解和熟悉;通过座谈交流和办税体验,拉近了税企之间的距离。做好各项税收优惠备案和统计工作,为符合条件的纳税人提供更加优质高效的服务。

[打印]      [关闭]