南充地税顺庆区局“五四”助学播撒爱心种子

【发布日期:2018-05-08】 【来源:南充地税顺庆区局】 【点击数:】 【关闭

  在第99个“五四”青年节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬“五四”精神,在区局党委的带领下,顺庆区局团支部组织青年职工到嘉陵区安平镇安平小学开展“五四”助学活动。

  助学仪式在安平小学文化宫举行,安平小学冯校长主持了此次爱心助学仪式。青年助学小组向受助学生捐赠了学习文具及帮扶资金,并通过拼音认读、算术抢答等小游戏拉近了与受助学生的距离。青年助学小组还详细询问了同学们的学习和生活情况,鼓励他们以乐观向上、奋勇拼搏的精神,战胜当前的困难,争做国家的栋梁之才。安平小学的老师代表受助学生及家长对爱心助学表示了感谢,同时勉励受助学生要勤奋学习,多学知识,增长本领,帮助家庭脱离贫困,用爱心回报社会,在以后的人生路上用行动将爱心传递下去,温暖更多的人。

  在助学活动结束后,地税助学小组与安平小学老师还就如何长期开展好助学活动,如何实现精准助学,如何用好、监督好助学资金等方面的问题进行了广泛的交流讨论。大家一致认为:一是要做好宣传引导工作,教育学生正确认识助学活动的深远意义;二是主动强化工作联系,保持信息及时互通互享;三是建立公开透明的助学监督机制,确保爱心洒向最需要的地方。

W020180507755272118817.jpg

 

 

[打印]      [关闭]