平武地税扶贫帮困入深山 送农资促生产

【发布日期:2018-06-06】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日来,大雨和暴晒交替,平武的山路时有塌方,但平武县地税局的帮扶干部们不畏险阻,深入地处大山深处的豆叩镇九龙村、紫荆村等定点帮扶村,认真落实“大走访、大摸排”工作,实时掌握贫困户的生产生活情况,宣传扶贫政策、解决实际问题、帮助算清收入“明白账”。同时,带去化肥等农业生产物资,分发到每一户村民手上,帮助他们大力发展特色农产品种植,早日摘掉贫困帽。

  分发农资过程中,老乡们相互帮助,装的装,抬的抬,分发工作井然有序。随后,对于个别只有老人在家或特别偏远的农户,帮扶人员将农资物品亲手送到农户家中,确保每一户村民都能领到农业生产物资。拿到农资的农户们满心欢喜,纷纷表示这些农资物品可以帮助他们增产增收,提高经济收入。

  此次送农资下乡活动,该局共向帮扶的4村509户农户送去化肥20余吨。

   

[打印]      [关闭]