许应龙为省局机关党员讲党课

【发布日期:2017-12-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月29日,省局党组成员、机关党委书记许应龙为省局机关全体党员作了题为《关于党内政治文化建设》的党课报告,省局机关共240余名党员聆听了报告。

   

  许应龙结合学习贯彻党的十九大精神,从对文化定义、政治文化、党内政治文化以及党内政治文化的来源和建设规范的理解等五个方面,谈了自身对党内政治文化建设和党员党性修养的认识,并对地税干部如何加强党性修养,如何在税收工作中彰显党性光辉,提出了具体要求。

   

  许应龙强调,要深刻认识加强党内政治文化建设的重要意义,准确把握党内政治文化的历史底蕴和时代传承,深刻认识到中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化是党内政治文化的底蕴和滋养。对于广大党员干部来说,对先进党内政治文化的坚守是一种信仰构建,要全方位向社会主义核心价值观看齐;是一种具体要求,要落实到日常工作的一言一行中;是一种传承发扬,不管风吹雨打,精神品格都不能变,要依靠文化自信坚定理想信念,不断培厚良好政治生态的土壤。

   

  专题党课让省局机关党员干部接受了一次深刻的党性教育,进一步加深了对党内政治文化建设的认识,明确了今后工作学习的努力方向。党员干部纷纷表示,要时时刻刻不忘对党性修养的锻炼和提升,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色,尽自己所能地为地税事业贡献自己的力量。

[打印]      [关闭]