四川地税系统认真贯彻落实习近平总书记四川考察重要讲话精神

【发布日期:2018-02-23】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  春节前夕,习近平总书记冒着严寒,深入凉山、阿坝、成都的村镇、企业、社区等基层一线视察指导工作,极大地鼓舞和振奋了全川人民的精神和士气,深深点燃和激发了全川人民的斗志和干劲。全省地税系统迅速行动,通过组织干部职工收看新闻联播及相关报道、利用网站、微博、微信等平台主动转载习近平总书记来川视察相关信息,让全系统干部职工在第一时间学习习近平总书记来川视察指导工作的一系列重要指示精神。

  2月14日下午,省地税局党组召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,要求全省地税系统牢记习近平总书记的殷切嘱托,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,锐意进取,埋头苦干,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献地税力量。  

  一是充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义。习近平总书记作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,在春节前夕来川视察指导工作,看望慰问各族干部群众,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀和深情厚谊。习近平总书记不辞辛劳地察实情、问冷暖、听心声,正是共产党人行程万里、不忘初心的最好诠释。全系统把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取集中学习、座谈交流等多种方式,学习讲话精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,与推进地税“二次创业”贯通起来,切实将总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动四川地税改革发展的强大动力把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来 

  二是深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精神实质和核心要义。结合地税部门实际,深刻学习领会习近平总书记关于做好新形势下四川工作的总体要求,积极营造“崇尚实干、力戒空谈、精准发力”的良好氛围,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,按照高质量发展要求,严格落实税收法定原则,紧紧围绕组织收入中心工作,为经济社会发展、民生改善提供财力保障。坚持“抓发展、抓稳定”两手都要硬,大力推进减税降负,支持实体经济、服务产业发展。坚持多调研、摸实情、盯住抓、抓到底,加快推动全省地税系统税收改革,进一步深化国地税征管体制改革,集成推广改革经验措施,打造集约高效的现代税收征管模式。充分发挥税收职能,不断助力全省供给侧结构性改革、乡村振兴战略、“三大攻坚战”“四项重点工程”、全面创新创造等重点工作,为实现全省经济健康发展作出积极贡献。 

  三是推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定把党的十九大精神贯彻落实到推动地税事业发展各方面、全过程。牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻谨记习近平总书记“让惠及百姓的各项工作实起来”的要求,常怀忧民、爱民、惠民之心,进一步深化“放管服”改革成效,持续推进便民办税服务,全面落实纳税服务规范,不断拓宽办税渠道,积极释放各项税收优惠政策“红利”,用一系列针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,给予纳税人更多实实在在的获得感、幸福感。密切关注水资源税、环保税改革的新情况、新问题,用绿色税制助力生态文明建设,为天更蓝、地更绿、水更清的“美丽四川”建设提供有效保障。聚焦税收执法风险、信息化管税程度不高、税收配套改革不到位等问题,加快推进地税系统“六大体系”建设,让改革发展稳定各项任务在全系统落地见效。 

[打印]      [关闭]