问需求增理解 凝共识促发展 四川地税开展“两会”代表委员走访活动

【发布日期:2018-02-27】 【来源:四川在线】 【点击数:】 【关闭

 

  2月26日,四川省地税局党组成员、总会计师王捷走访全国人大代表、蓝光控股集团董事局主席、四川蓝光发展股份有限公司董事长杨铿。 

  2018年全国“两会”前夕,四川地税系统纷纷开展人大代表、政协委员走访活动,宣传税收政策、解答税收疑惑、倾听税收建议,增进社会各界对税收工作的理解、认同与支持。 

  226日,四川省地税局总会计师王捷走访了全国人大代表、蓝光控股集团董事局主席、四川蓝光发展股份有限公司董事长杨铿,向其介绍了近年来四川省地税局工作情况,并征求相关意见建议。 

  “蓝光多年来的发展,离不开地税部门的大力支持,特别是2015年上市期间,面临的税收业务复杂繁多,地税部门给予了很大支持,我们一直感怀在心。”在向王捷介绍企业取得的重大成绩时,杨铿由衷地说。 

 

  四川省泸州市国地税联合走访了四川省佳乐企业集团有限公司,向省政协委员熊国铭汇报税收工作,积极听取和征求意见和建议。 

  与杨铿有着同样感受的还有四川省政协委员、泸州市工商联副主席、四川省佳乐企业集团有限公司董事长熊国铭,他对税务部门的工作做出这样的评价:“佳乐集团旗下企业在开展业务过程中,最直观感觉到泸州税务部门的工作服务越来越好。特别是国地税联合‘进一家门办两家事’,大大地方便了纳税人,还有网上申报工作的开展,为企业带来了很多便利。” 

 

  达州市地税局走访省人大代表、达州市水务集团有限公司董事长唐军。 

  四川省人大代表、达州市水务集团有限公司董事长唐军则对新实施的水资源税改革试点工作深有感触。“感谢地税部门一直以来给予的大力支持和帮助,尤其是协调解决了公司以前代收的水资源费发票开具和增值税税款缴纳的相关事宜,确保了公司在水费收取过程中未产生任何舆情,为地税部门优质的纳税服务点赞。” 

  据王捷介绍,近年来,四川省地税局以“便民办税春风行动”为重点,大力推进地税部门“放管服”改革,先后推出国地税联合办税、网上办税、自助办税等便民服务,让纳税人多跑“网路”,少跑“马路”。与此同时,还为企业提供“一对一”上门辅导,满足企业个性化需求、帮助企业消除涉税风险,助推企业实现高质量健康发展。 

  除了服务企业发展,四川省地税系统在助力脱贫攻坚所作出的努力也得到了代表委员的肯定。全国人大代表、眉山市丹棱县丹棱镇龙鹄村党支部书记罗朝运对眉山市地税局近年来倾心帮助联系村做好脱贫攻坚,落实涉农税收优惠政策等方面所做工作和取得的成效给予了高度肯定,他建议地税部门加强涉农税收宣传,进一步拓宽宣传渠道,提高纳税人税收政策知识,并表示将会大力支持地税工作,宣传地税工作,共同促进社会经济又好又快发展。 

  据悉,四川省地税系统在“两会”代表委员走访活动中,全省各级地税机关上下联动,通过上门拜访、税企座谈、会场设点、参会宣传等形式加强与“两会”代表委员的沟通交流,积极向他们介绍税收在保障财力、服务发展、改善民生等方面的工作情况,并诚心接受代表委员们对税收工作提出的意见建议,获得了代表委员的一致好评。 

    

[打印]      [关闭]