环保税首日申报顺利 环境保护迈入“税”时代

【发布日期:2018-04-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2018年4月1日,环境保护税进入首个征期。征期首日,各地税务机关均对部分环保税纳税人进行了预约申报。截至4月1日下午6点,全省共有184户纳税人完成申报,申报税款759.99万元,征收税款375.54万元。申报首日平稳顺利,环境保护税申报首日告捷。

  无标题.jpg 

  为保证首日申报顺利进行,全省各级税务机关做到四个到位:一是宣传培训到位。前期全省采取纳税人学堂、微信微博、政务网站、宣传手册等多种形式结合,对环保税政策和申报表进行了全面宣传辅导;二是系统调试到位。省局及时对核心征管系统和网报系统进行了调整测试,并对全省进行了系统操作培训,保证了系统的稳定性和大厅操作的熟练程度;三是模拟申报到位。环境保护税专业性强,对纳税人自主申报要求较高,各级税务机关提前进行环保税基础信息采集,并组织所有环保税纳税人进行了模拟申报,确保所有纳税人会计算、能申报;四是应急保障到位。各级税务机关建立应急保障机制和信息沟通机制,并邀请环保部门专业人员进驻大厅,为纳税人答疑解惑,有力地保障了大厅申报的秩序和效率。

[打印]      [关闭]