四川省“青少年税收普法教育基地” 授牌仪式隆重举行

【发布日期:2018-04-27】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  4月26日上午,恰逢全国第27个税收宣传月,四川省“青少年税收普法教育基地”授牌仪式分别在成都七中八一学校和天涯石小学隆重举行。四川省司法厅、四川省教育厅、四川省国税局、四川省地税局、成都市国税局、成都市地税局、锦江区国税局、金牛区地税局领导、学校校长及相关税务工作人员到场参加授牌仪式。

  在成都七中八一学校的授牌仪式上,成都市地税局党组成员、机关党委书记刘文胜发表致辞。刘文胜在致辞中讲到:“青少年是祖国的希望、家庭的寄托,也是未来的建设者和纳税人。税务部门高度重视税收普法教育工作,确定成都七中八一学校作为青少年税收普法教育基地,旨在培养孩子们从小树立依法诚信纳税意识,从小‘学税法,懂税法’。同时也希望,能以建设成都七中八一学校青少年税收普法基地为契机,充分发挥基地的示范作用、辐射作用,增强税法宣传在全社会的渗透力和影响力。”

  随后,四川省司法厅法制宣传处处长李灿、四川省地税局政策法规处处长于泳为成都七中八一学校授予“四川省青少年税收普法教育基地”牌匾,与会各位领导为学生代表颁发“小小税法宣传员”荣誉证书。

  最后,金牛区地税局税法宣传员与七中八一学校同学们相约学术报告厅,为同学们展开了一堂“税收你我他”税法知识讲解。通过生动活泼的多媒体演示、脑洞大开的税收有奖知识问答、妙趣横生的税收动漫播放,让同学们形象具体地认识了“税收‘你’长什么样、‘我’为税收做点啥、税收‘他’能干什么”,最后同学们与税法宣传员一起朗诵了“税收三字经”。

 

[打印]      [关闭]