泸州市地税局主要领导为市税务学会中青会作十九大专题辅导

【发布日期:2018-01-09】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  为深入学习领会党的十九大精神,提高泸州市税务学会中青年理论研究会会员综合素质和能力,1月8日—12日,泸州市税务学会中青年理论研究会举办科研培训班。市局党组书记、局长兼市税务学会会长丁宏伟在培训班首堂课上为学员作十九大精神专题辅导。市局党组成员、总会计师兼市税务学会副会长简锐主持开班仪式。

   

  专题辅导上,丁宏伟从党的十九大“主要精神、学习体会、学习贯彻”三个方面分别对十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等进行了全面、深入的阐述分析。

  丁宏伟指出,学习贯彻党的十九大精神要坚持在学懂弄通做实上下功夫,学懂是基础,弄通是关键,做实是目的,要将学习与实践紧密结合,用党的十九大精神武装头脑、指导工作。丁宏伟勉励参训学员,要将党的十九大精神体现在行动上,落实到岗位上。一是要始终收好税,圆满完成收入目标任务。要观大势、谋全局,税收科研工作要围绕优化服务、创新管理两大核心业务开展,促进税收实现高质量增长。二是要始终服好务,切实优化纳税服务。实施以网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底的纳税服务新模式,最大限度方便纳税人。三是始终突出主业,推进税收征管创新。深化国地税征管体制改革、建立以风险管理为导向,以纳税评估为重点,以分类分级管理为抓手的税收征管新模式;四是始终带好队,加强班子建设队伍建设。营造向学、向上、向善氛围,做政治上靠得上,工作上有本事、作风上过得硬的高素质税务干部,为实现泸州地税“二次创业”贡献智慧与力量。

   

  简锐在开班仪式上对泸州市税务学会中青年理论研究会的职能定位和本次培训目的进行了说明。据了解,本次培训内容还涉及调研文章的撰写、税收科研与实践、中国经济形势与税制改革热点等内容。

[打印]      [关闭]