泸州地税扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

【发布日期:2018-02-12】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  泸州地税切实履行社会责任,多载体、多形式开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,取得良好效果。

  走访慰问深入扎实。春节前,市局班子成员分别深入联系县区局参加民主生活会,走访慰问基层税务所16个,困难职工15人。按照年度工作计划,深入联系社区--红星社区开展“暖冬行·爱传递”“走基层·送温暖”活动,走访慰问15户困难党员、群众,为社区阵地建设送去活动经费。深入基层治理包保乡镇--龙马潭胡市镇开展帮扶慰问活动,走访慰问了20户生活较为困难的群众。

  志愿活动有声有色。市局连续4年开展“小学生家教加油站”活动,全年开展活动44次,辅导孩子200余人次。市局三分局党员干部到江阳区泰安街道敬老院开展送温暖活动,为27名独孤老人送去了毛毯,更带去了冬日的温暖与春节的祝福。一分局党员干部慰问红星社区空巢老人,为老人打扫清洁卫生,向空巢老人们送上米、油、面等春节慰问物资,浓厚节日氛围,让空巢变“暖巢”。年关将近,市局组织志愿者到包保社区开展“迎新春·送祝福·写春联”传承年俗文化活动,共送出手写春联100余副、手写“福”字150多个,弘扬了历史悠久的中华年俗文化,受到广大社区居民的欢迎和赞誉。

  群团作用发挥明显。机关党委组织党支部、妇委会和共青团积极开展帮扶慰问活动。妇委会为龙马潭区龙阴沟村两名贫困孤儿送去慰问金,为城伍村10名留守儿童送去慰问品,资助红星社区3名困难学生助学金。市局团总支走进泸州市儿童福利院送温暖,通过一起包汤圆、吃汤圆的活动为孩子们带来欢声笑语。

  扶贫帮扶精准有效。结合走基层活动,市局深入对口帮扶的古蔺县城伍村宣讲党的十九大、十九届二中全会和省十一届二次、市第八届四次全会精神,号召村“两委”及党员干部要切实增强“四个意识”,教育引导党员干部和村民要感恩党感恩祖国,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动加快脱贫致富步伐。市局拨付专项资金,支持城伍村加强基础设施和党群活动中心建设,开展土地整理、生猪养殖、集体经济和产业发展及慰问贫困户等。市局被市委表彰为2017年泸州市脱贫攻坚先进帮扶单位,城伍村被市委宣传部确立为泸州市2017年幸福美丽新村(社区)文化院坝建设示范点,被省委、省政府确定为“四好村”。

[打印]      [关闭]