内江地税“五个坚持”贯彻落实习总书记来川视察重要讲话精神

【发布日期:2018-03-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  内江市地税局结合工作实际,及时研究部署,紧扣中心工作,提出“五个坚持”,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神和对四川工作重要指示精神在内江地税系统落地见效。

  坚持把党的政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。认真筹划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

  坚持把组织收入作为中心工作。充分发挥综合治税平台和金税三期系统强大作用,优化收入任务进度动态管理,以“四级税源”分析机制掌握一手资料,以纵向业务督促机制抓好“五分”深度预测,建立税收分析、税收数据与征管、税政信息的横向互动机制,认真组织好税收收入,为内江的改革发展与和谐稳定提供财力保障。

  坚持把改革创新作为不竭动力。积极主动做好新征环保税、水资源税征收管理工作和个人所得税改革的前置准备工作,整合全市征管资源,优化资源配置。积极适应“后营改增时代”地税工作新常态,大力实施“基层税收征管质量提升工程”,深入推进国地税合作,抓好“放管服”改革,发挥税收调控经济和调节收入的职能,助力内江供给侧改革。

  坚持把队伍建设作为发展基石。树立向队伍要收入的理念,强力推动数字人事工作,统筹推进人才培养与储备,充分发挥人才库示范引领作用,切实加强人才队伍梯次建设。深入落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,严明纪律与规矩,切实加强执纪监督和党员干部廉政教育,以好的作风好的纪律推动地税干部队伍建设,夯实地税事业发展根基。

  坚持把脱贫攻坚作为头等大事。结合联系指导的两个帮扶村脱贫工作实际修订完善2018年精准扶贫工作计划,第一书记、驻村干部制订宣传教育方案,及时将习近平总书记来川视察重要讲话精神特别是在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的指示要求传递到每个贫困户,激发广大贫困群众内生动力,引导他们听党话、感党恩、跟党走,以高昂的精神状态决战脱贫攻坚。

[打印]      [关闭]