落实总书记来川视察讲话精神 南充地税聚力推进脱贫攻坚

【发布日期:2018-03-02】 【来源:南充市地税局】 【点击数:】 【关闭

  2月28日,为深入贯彻落实习近平总书记来川视察期间关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,南充地税党组书记、局长吴济川带领工作组,深入大兴乡广德院村开展节后帮扶慰问和主题脱贫调研。

  工作组同乡、村干部进行了帮扶工作交流,认真询问了脱贫攻坚重要事项,尤其针对扶贫资金管理使用情况进行了细致询问,重申了廉洁纪律要求。

  工作组一行到田入户,深入走访,每到一户都用拉家常的方式同贫困群众亲切交流,了解春节年关生活情况,为他们送去慰问衣物和新春祝福。在王海波家,工作组认真察看其家居环境,详细询问生产生活、医疗健康、习惯养成等情况,实地指导农业生产规划和庭院经济发展,鼓励其树立脱贫信心,保持勤劳精神,努力实现早日致富。在禹春国家,工作组肯定其积极向上的生活态度,详细询问了生产生活中存在的困难,勉励其进一步拓展思路,发挥专长,协调全家力量,继续在增加家庭收入、优化人居环境上加油实干。

  吴济川表示,要紧盯目标、健全机制,深入推进脱贫攻坚工作落地见效。一是完善基础设施,跟踪帮扶道路通车情况和节能路灯使用情况,在方便群众出行、支持全村脱贫上提供有力支持;二是落实精准要求,健全贫困户档案资料,普及社会保障政策,准确把握农户实情,积极响应贫困户、联系户的合理诉求,确保帮扶帮到点子上;三是坚持扶贫扶志,加强同贫困户沟通交流,劝导其自力更生,把扶贫与扶志扶智扶技相结合,兼顾当前和长远,激发脱贫内生动力;四是严肃作风纪律,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,强化帮扶干部纪律监督,在加强作风建设、完善资金管理上坚持高标准严要求。

   

   

[打印]      [关闭]