明方向 促落实 自贡地税干部热议《2018年国务院政府工作报告》

【发布日期:2018-03-06】 【来源:自贡市地税局】 【点击数:】 【关闭

  3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,自贡市地税局组织干部职工收听收看了国务院总理李克强向大会作的政府工作报告,随后立即组织局务扩大会议学习报告全文以及相关报道。

  作为税务人员,对政府工作报告中提出的“供给侧结构性改革”“放管服改革”等内容学习得更加细致:“进一步减轻企业税负,全年再为企业和个人减税8000多亿元……”报告中一组组数据目标清晰,一句句话语振奋人心,该局党组书记、局长向道明用“目标更明确了”来形容自己的感受:“今年的政府工作报告对财税工作提出更高的要求和期望,全市地税系统将全面落实各项税收优惠政策,确保企业应知尽知、应知尽享,助力供给侧结构性改革,扎实开展“便民办税春风行动”,深化税务干部联系走访企业工作机制,加大对小微企业的扶持力度,拓展“银税互动”范围,进一步加大减税降负力度,让政策红利进一步激发企业发展活力。”市局收入核算科人员认为:“蓝图已绘制,关键在落实。落实好报告提出的目标需要详实、准确的数据做支撑,这要求税务部门在收入预测、减免税核算上狠下功夫,用可信的分析报告为政府部门更好地落实各项改革要求提供保障,用真实的数据反映党中央、国务院的好政策起到的真切效应。”

  结合学习,全体干部职工纷纷表示要充分学习领会政府工作报告精神,立足税务工作实际,上下同心、不懈努力,努力做好当前及全年税收工作,打好“落实”攻坚战,把党中央、国务院的要求落实到位,把纳税人和社会各界的期望转化到位。

[打印]      [关闭]