《南充日报》宣传报道税务稽查“双随机”工作 地税推进依法治市再展作为

【发布日期:2018-03-06】 【来源:南充市地税局】 【点击数:】 【关闭

  近日,《南充日报》走进市地税局,以“依法治市”专栏宣传报道了该局税务稽查“双随机”工作,从而扩大了税务随机抽查工作的社会影响力,进一步融洽了税企征纳关系,赢得了纳税人广泛的点赞。

  3月2日,为强化依法行政,避免任性稽查,优化营商环境,该局举行2018年度全市税务稽查对象随机抽取摇号仪式,正式启动年度税务稽查随机抽查工作,该局分管领导,部分机关科室负责人,市国、地税局稽查局相关人员及10户纳税人代表参加随机抽取仪式。

  仪式现场,对全市稽查随机抽查工作明确提出“四个坚持”要求,即坚持依法实施,规范执法;坚持公正高效,文明执法;坚持公开透明,公平执法;坚持协同推进,合作执法。同时,在全体参会人员的共同监督见证下,通过“金税三期税务稽查双随机工作平台”摇号,从“市级重点稽查对象名录库”中随机成功抽取了40户企业作为税务稽查待查对象,由此产生了2018年全市第一批次“双随机一公开”随机抽查对象名单。

  自推行“双随机一公开”以来,该局积极开展全市“随机抽查”大数据建设,共录入市级“重点稽查对象名录库”158户、“异常稽查对象名录库”972户、“执法检查人员名录库”101名。2018年,拟将通过三至四批次随机摇号,抽取138户企业开展税务稽查。此次稽查对象的成功随机抽取,是该局落实国务院推广随机抽查规范事中事后监管精神、扎实服务于纳税人的务实举措,为2018年便民办税春风行动打响了头阵。

W020180305615730661573.jpg

W020180305615730983709.jpgW020180305615731296981.jpg

[打印]      [关闭]