税宣春风进万家 同频共振促发展——泸州地税系统积极开展税收宣传月活动

【发布日期:2018-04-11】 【来源:泸州市地税局】 【点击数:】 【关闭

  人间四月春来时,酒城花朵染枝头。第27个全国税收宣传月翩然而至,根据税务总局、省局统一部署,泸州市地税系统紧紧围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”的主题,开展了丰富多彩的税收宣传活动,为酒城之春增添了一抹税务蓝。

一分局.jpg

 

  一分局:送政策进企业

  在环保税首个征期,泸州市地税局第一直属税务分局拓宽税收个性化服务,将环保税政策送到泸州市兴泸污水处理有限公司。该分局紧扣环保税政策要点,为企业量身定制了培训方案,受到了企业的欢迎,为4月1日环保税的顺利开证打下了坚实的基础。

    

二分局.jpg

 

  二分局:“一对一”辅导

  3月28日,泸州市地税局第二直属税务分局走进四川绿叶制药股份有限公司和青岛啤酒(泸州)有限公司两家企业,对他们开展环保税“一对一”政策宣传和辅导。通过辅导,打消了企业顾虑,提升了企业对开证环保税的认识。

    

三分局.jpg

 

  三分局:税收扮靓酒博会

  2018年中国国际酒业博览会在泸州举行。为充分展示泸州良好税收环境,3月26日上午,泸州市国税局、地税局组织青年志愿者服务队在泸州酒博会开展税法宣传活动,受到了参展商的欢迎。

     

稽查局.jpg

 

  稽查局:进高校助力创业梦

  为推进青少年税法宣传,培育青少年“学法、懂法、用法”的良好习惯,泸州市地税局稽查局一行走进四川化工职业技术学院开展税法进校园活动。从税收的基础知识到大学生就业创业税收优惠政策,税法如一阵春风吹进了莘莘学子的心田,让税收在即将步入社会的学子心中悄悄“萌芽”,不再陌生。   

     

江阳.jpg

 

  江阳:税宣“三单元”活动

  在第27个“税收宣传月”来临之际,江阳区国地税围绕“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”税宣主题,在“税法教育基地”江阳职高联合开展了税法宣传“三单元”系列主题活动,进一步扩大了税法普及宣传教育的覆盖面和参与度。

     

龙马潭.jpg

 

  龙马潭:“私人定制”辅导

  3月28日,龙马潭区地税局借第27个全国税收宣传月契机,派出税收宣传小分队来到四川武骏特种玻璃制品有限公司,开展“服务上门”“宣传到家”“私人订制”式的税法宣传辅导活动。

    

泸县.jpg

 

  泸县:服务送出去 建议带回来

  春暖四月,便民办税之风吹进企业;相约二七,税宣活动之举深入人心。第27个税收宣传月启动以来,泸县地税局坚持以服务于民,优化纳税为中心,秉持着把纳税服务送出去,把纳税人建议带回家的态度,深入开展税宣进企业,税企谈谈心主题活动。

     

合江.jpg

 

  合江:用心服务带动纳税自觉

  合江县国地税在全国第27个税收宣传月期间,紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题,开展便民办税春风行动,在优化健全自身管理服务的同时,主动对接纳税人需求,似春雨润物,提升公民纳税自觉。

    

古蔺.jpg

 

  古蔺:赤河郎乡税声美

  四月的天宝峰,新绿初绽,酒香四溢。4月4日上午,古蔺县国地税联合举办以“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”为主题的“赤河郎乡税声美 简便优效送春风”——古蔺县第27个税收宣传月启动仪式在二郎镇天宝峰陶坛基地成功举办。

[打印]      [关闭]